コース詳細

【7月】期間限定ディナーコース

【7月】期間限定ディナーコース

12,000円(税込)

  • 9品
  • 2名

【7月限定】『鱧の棒寿司 新生姜ごはん』が〆となるディナーコース。

コースメニュー

◇鱧の棒寿司 新生姜ごはん

旬の鱧を、山椒と一緒に煮詰めた甘辛いたれを塗りながら薪火で焼き上げました。土鍋で炊いたごはんに新生姜の甘酢漬けを合わせ、棒寿司に。鱧とごはんの間に挟んだ山椒の実が、ピリッとしたアクセントになっています。薪火の香りを閉じ込めた木箱に入れて、テーブルにお運びします。夏を感じる味をお召し上がりください。

◇提供期間

 ~7月末日まで

※2名様よりご予約可能

◇【7月】期間限定ディナーコース 12,000円(税込)

〈メニュー例〉

[先付け]ハーブ鶏レバーパテ 蕎麦茶のパウンドケーキと生ハム

[スープ]じゃがいもとスパイスオイルのポタージュ

[薪火焼き]津軽鴨の薪火焼き 発酵マッシュルームのソース

[魚料理]帆立の炙り 春菊とレタスのソース

[冷菜]ツルムラサキとケールのお浸し 胡桃とカシューナッツの味噌

[薪火焼き]山形牛シキンボの薪火焼き

[〆]鱧の棒寿司 新生姜ごはん

[デザート]バナナのブランマンジェ

SHOTOENオリジナルハーブティー

※その日に仕入れた旬のお野菜を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。

予約可能時間
18:00~19:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日17時まで

2024/07/16 更新