コース詳細

5月の薪火のひとさら ディナーコース

5月の薪火のひとさら ディナーコース

10,000円(税込)

  • 9品
  • 1名

【5/2(木)スタート】期間限定の『薪火のひとさら』がメインとなるディナーコース。1日6組様限定の特別コースです。◇5月の薪火のひとさら [山形牛と筍の薪火焼き 発酵トマトと山の幸]

コースメニュー

◇山形牛と筍の薪火焼き 発酵トマトと山の幸

筍の皮の蓋を開けると・・・

牛骨の中に盛り付けられた旬の食材がぎっしり。

主役は、薪火で焼いた牛肉。牛骨髄のだしと、発酵トマト(トマトを塩と昆布と一緒に発酵させたもの)、木の芽を合わせたこだわりのソースとご一緒に。

旬の筍は、優しい味付けで煮たものと、薪火で香ばしく焼き上げたもの、ふたつの味わいをお楽しみいただけます。

山形の春といえば、山菜。鮮やかな若緑色が、見た目からも春を感じさせてくれます。こごみの食感を楽しみながら、爽やかな木の芽の風味とともにお召し上がりください。

◇提供期間

 5/2(木)~  ※1日限定6名様まで

◇5月の薪火のひとさら ディナーコース 10,000円(税込)

〈メニュー例〉

・[先付け]

 さくらんぼ鶏のレバーパテと生ハム 人参のパウンドケーキ さくらんぼのピクルス

・[スープ]

 春キャベツのポタージュ

・[薪火焼き]

 津軽鴨の薪火焼き 発酵マッシュルームと醤油麹

・[魚料理]

 炙り帆立と不知火 ほうれん草のサルサヴェルデ

・[冷菜]

 山人参とあまどころのおひたし 蕗の薹味噌

・[5月の薪火のひとさら]

 山形牛と筍の薪火焼き 発酵トマトと山の幸

・[〆]

 SHOTOEN ビーフカレー

・[デザート]

 クラシックショコラ ラズベリーのソース 抹茶と落花生のクッキー

・SHOTOENオリジナルハーブティー

※その日に仕入れた旬のお野菜を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。

予約可能時間
18:00~19:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日17時まで

2024/04/25 更新