コース詳細

期間限定ディナーコース

期間限定ディナーコース

12,000円(税込)

  • 9品
  • 2名

『Tボーンの薪火焼き 季節野菜のグリル』がメインとなるディナーコース。

コースメニュー

◇Tボーンの薪火焼き 季節野菜のグリル 焦がし茄子のピュレ 自家製バーベキューソース

サーロインとヒレをどちらも楽しむことのできるTボーンを、豪快に薪火で焼き上げました。お肉の上に乗せているのは、自家製の紫蘇バター。刻んだ紫蘇、玉ねぎ、にんにくの香りのバターが、焼きたてのお肉の上でとろけます。

また薪火で真っ黒になるまで焼いた茄子を使ったピュレや、焼き玉ねぎと発酵マッシュルームをベースにした自家製バーベキューソースを添えています。お好みのソースの組み合わせで、幾通りもの味をお楽しみください。ひとさらを2名様でシェアしてお召し上がりいただけます。

薪火料理人 後藤樹己

こだわりの薪火のひとさらは、期間限定コースにてお楽しみいただけます。

◇料金

期間限定コース

12,000円(税込)

※2名様~ご予約いただけます

◇内容

[先付け]枝豆“雪音” 無花果と生ハム 黒バイ貝の旨煮

[スープ]鴨出汁と冬瓜のポタージュ

[薪火焼き]津軽鴨の薪火焼き ライム味噌

[魚料理]帆立の炙り 焼き海苔と胡瓜のソース

[冷菜]つるむらさきとモロヘイヤ 焼きなめこのおひたし 土佐酢のジュレ

[薪火焼き]Tボーンの薪火焼き 季節野菜のグリル 焦がし茄子のピュレ バーベキューソース

[〆]スパイスカレー

[デザート]烏龍茶のブランマンジェとプルーンのコンポート

      クラシックショコラ

      SHOTOENハーブティー

※その日に仕入れた食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。

予約可能時間
18:00~19:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日17時まで

2024/10/09 更新