コース詳細
期間限定ディナーコース
12,000円(税込)
- 9品
- 2名~
『Tボーンの薪火焼き 季節野菜のグリル』がメインとなるディナーコース。
コースメニュー
◇Tボーンの薪火焼き 季節野菜のグリル 焦がし茄子のピュレ 自家製バーベキューソース
サーロインとヒレをどちらも楽しむことのできるTボーンを、豪快に薪火で焼き上げました。お肉の上に乗せているのは、自家製の紫蘇バター。刻んだ紫蘇、玉ねぎ、にんにくの香りのバターが、焼きたてのお肉の上でとろけます。
また薪火で真っ黒になるまで焼いた茄子を使ったピュレや、焼き玉ねぎと発酵マッシュルームをベースにした自家製バーベキューソースを添えています。お好みのソースの組み合わせで、幾通りもの味をお楽しみください。ひとさらを2名様でシェアしてお召し上がりいただけます。
薪火料理人 後藤樹己
こだわりの薪火のひとさらは、期間限定コースにてお楽しみいただけます。
◇料金
期間限定コース
12,000円(税込)
※2名様~ご予約いただけます
◇内容
[先付け]枝豆“雪音” 無花果と生ハム 黒バイ貝の旨煮
[スープ]鴨出汁と冬瓜のポタージュ
[薪火焼き]津軽鴨の薪火焼き ライム味噌
[魚料理]帆立の炙り 焼き海苔と胡瓜のソース
[冷菜]つるむらさきとモロヘイヤ 焼きなめこのおひたし 土佐酢のジュレ
[薪火焼き]Tボーンの薪火焼き 季節野菜のグリル 焦がし茄子のピュレ バーベキューソース
[〆]スパイスカレー
[デザート]烏龍茶のブランマンジェとプルーンのコンポート
クラシックショコラ
SHOTOENハーブティー
※その日に仕入れた食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。
- 予約可能時間
- 18:00~19:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日17時まで
2024/10/09 更新