コース詳細
1月・2月の薪火のひとさら ディナーコース
12,000円(税込)
- 8品
- 1名~
【1/6(月)スタート】期間限定の『薪火のひとさら』がメインとなるディナーコース。1日6組様限定の特別コースです。◇1月・2月の薪火のひとさら [ズワイガニの薪火焼き ]
コースメニュー
◇ズワイガニの薪火焼き
蟹クリームコロッケを再構築した冬にふさわしい贅沢な一品
ズワイガニの身の下には、蟹味噌と濃厚な生クリームを合わせたソースと素揚げブロッコリーを忍ばせ、仕上げに香ばしいパン粉を散らし、サクッとした食感を加えています。自家製の甘エビオイルで更に濃厚な薫りに。薪を敷き詰めた大皿にダイナミックに盛り付け、テーブルまでお運びいたします。
◇提供期間
1/6(月)~ ※1日限定6名様まで
◇1月・2月の薪火のひとさら ディナーコース 12,000円(税込)
◇メニュー例
[先付け]ツブ貝の旨煮 なめこともって菊のお浸し 干し柿 鶏レバーパテ
[スープ]冬のミネストローネ
[薪火焼き]庄内豚の煮込み 黒糖と黒酢のソース
[魚料理・薪火のひとさら]ズワイガニの薪火焼き
[冷菜]人参のムース 蜜柑のジュレとフロマージュブラン
[薪火焼き]山形牛シキンボの薪火焼き 舟形マッシュルームのソース
[〆]ビーフカレー
[デザート]苺 ジンジャー バニラ SHOTOENオリジナルハーブティー
※その日に仕入れた旬のお野菜を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。
- 予約可能時間
- 18:00~19:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日17時まで
2025/01/17 更新