コース詳細

1月・2月の薪火のひとさら ディナーコース

1月・2月の薪火のひとさら ディナーコース

12,000円(税込)

  • 8品
  • 1名

【1/6(月)スタート】期間限定の『薪火のひとさら』がメインとなるディナーコース。1日6組様限定の特別コースです。◇1月・2月の薪火のひとさら [ズワイガニの薪火焼き ] 

コースメニュー

◇ズワイガニの薪火焼き

蟹クリームコロッケを再構築した冬にふさわしい贅沢な一品

ズワイガニの身の下には、蟹味噌と濃厚な生クリームを合わせたソースと素揚げブロッコリーを忍ばせ、仕上げに香ばしいパン粉を散らし、サクッとした食感を加えています。自家製の甘エビオイルで更に濃厚な薫りに。薪を敷き詰めた大皿にダイナミックに盛り付け、テーブルまでお運びいたします。

◇提供期間

 1/6(月)~  ※1日限定6名様まで

◇1月・2月の薪火のひとさら ディナーコース 12,000円(税込)

◇メニュー例

[先付け]ツブ貝の旨煮 なめこともって菊のお浸し 干し柿 鶏レバーパテ

[スープ]冬のミネストローネ

[薪火焼き]庄内豚の煮込み 黒糖と黒酢のソース

[魚料理・薪火のひとさら]ズワイガニの薪火焼き

[冷菜]人参のムース 蜜柑のジュレとフロマージュブラン

[薪火焼き]山形牛シキンボの薪火焼き 舟形マッシュルームのソース

[〆]ビーフカレー

[デザート]苺 ジンジャー バニラ  SHOTOENオリジナルハーブティー

※その日に仕入れた旬のお野菜を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。

予約可能時間
18:00~19:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日17時まで

2025/01/17 更新