コース詳細

5月の薪火のひとさら ディナーコース

5月の薪火のひとさら ディナーコース

12,000円(税込)

  • 9品
  • 2名

【5/1(木)スタート】期間限定の『薪火のひとさら』がメインとなるディナーコース。◇5月の薪火のひとさら[山形県産 孟宗筍の薪火焼き] 

コースメニュー

◇山形県産 孟宗筍の薪火焼き

山形の大地で育まれた孟宗筍を、豪快に皮付きのまま薪火の中へ。炎に包まれながらじっくり焼き上げることで、香ばしさと甘みを最大限に引き出しました。出汁を含ませた筍は、外はこんがり、一口ごとにじゅわっと旨みが溢れます。立ちのぼる香煙とともに、薪火ならではの野趣あふれる一皿をテーブルへ。最も美味しい瞬間をお楽しみください。

繊細な味わいを引き立てるのは、

・ホースラディッシュとハナツケバナのピクルス

・山菜とパクチーを合わせた鴨出汁ソース

・ラズベリージャムの華やかな酸味

・春の芽吹きを感じる山椒の芽

・ミネラル豊かなマルドン塩

(※その日の仕入れ状況により、ソース・付け合わせが変更になる場合もございます)

薪火とともに紡ぐ、この季節だけの至福のひととき。ぜひご堪能ください。

◇料金  期間限定ディナーコース 12,000円(税込)

※2名様よりご予約いただけます

◇メニュー例

[先付け]真鯛 うるい 黒大根 唐墨

[スープ]新ジャガイモのポタージュ

[薪火焼き]津軽鴨の薪火焼き

[魚料理]紋甲イカの炙り 焼き海苔とくきたちのソース

[薪火焼き]山形県産 孟宗筍の薪火焼き

[冷菜]胡麻豆腐 豆乳と酢味噌

[薪火焼き]山形牛ランイチの薪火焼き

[〆]ビーフカレー

[デザート]ラズベリーと抹茶のチーズケーキ

SHOTOENオリジナルハーブティー

※その日に仕入れた食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。

予約可能時間
18:00~19:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日17時まで

2025/04/30 更新