コース詳細
5月の薪火のひとさら ディナーコース

12,000円(税込)
- 9品
- 2名~
【5/1(木)スタート】期間限定の『薪火のひとさら』がメインとなるディナーコース。◇5月の薪火のひとさら[山形県産 孟宗筍の薪火焼き]
コースメニュー
◇山形県産 孟宗筍の薪火焼き
山形の大地で育まれた孟宗筍を、豪快に皮付きのまま薪火の中へ。炎に包まれながらじっくり焼き上げることで、香ばしさと甘みを最大限に引き出しました。出汁を含ませた筍は、外はこんがり、一口ごとにじゅわっと旨みが溢れます。立ちのぼる香煙とともに、薪火ならではの野趣あふれる一皿をテーブルへ。最も美味しい瞬間をお楽しみください。
繊細な味わいを引き立てるのは、
・ホースラディッシュとハナツケバナのピクルス
・山菜とパクチーを合わせた鴨出汁ソース
・ラズベリージャムの華やかな酸味
・春の芽吹きを感じる山椒の芽
・ミネラル豊かなマルドン塩
(※その日の仕入れ状況により、ソース・付け合わせが変更になる場合もございます)
薪火とともに紡ぐ、この季節だけの至福のひととき。ぜひご堪能ください。
◇料金 期間限定ディナーコース 12,000円(税込)
※2名様よりご予約いただけます
◇メニュー例
[先付け]真鯛 うるい 黒大根 唐墨
[スープ]新ジャガイモのポタージュ
[薪火焼き]津軽鴨の薪火焼き
[魚料理]紋甲イカの炙り 焼き海苔とくきたちのソース
[薪火焼き]山形県産 孟宗筍の薪火焼き
[冷菜]胡麻豆腐 豆乳と酢味噌
[薪火焼き]山形牛ランイチの薪火焼き
[〆]ビーフカレー
[デザート]ラズベリーと抹茶のチーズケーキ
SHOTOENオリジナルハーブティー
※その日に仕入れた食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。
- 予約可能時間
- 18:00~19:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日17時まで
2025/04/30 更新