コース詳細

9月の薪火のひとさら ディナーコース

9月の薪火のひとさら ディナーコース

12,000円(税込)

  • 8品
  • 2名

[9/1(月)スタート]期間限定の『薪火のひとさら』がメインとなるディナーコース。9月の薪火のひとさら[牡鹿半島 鹿肉の薪火焼き]

コースメニュー

◇牡鹿半島 鹿肉の薪火焼き

宮城県・牡鹿半島の海と山のあいだで、のびのびと育ったニホンジカを使用しています。

「命の循環」を大切に、自然と真摯に向き合う食猟師・小野寺望氏が、ストレスをかけないよう銃猟で仕留めた貴重な鹿肉を、薪火でじっくりと焼き上げました。

赤いフルーツのアチャールや藁で燻製したドライトマトとパプリカのソース、春菊とほうれん草のパウダー、山椒オイルなど、鹿肉の豊かな味わいをより引き立てる素材とともにお楽しみいただけます。

薪火ならではの香ばしい香りと力強くも柔らかな肉質、野性味あふれる旨みを存分に味わえる、特別なひと皿です。

◇料金

期間限定ディナーコース 12,000円(税込) ※2名様よりご予約いただけます

◇メニュー内容

[先付け]唐墨 生ハム 発酵ハックルベリー

[スープ]南瓜と焼き玉ねぎ ポタージュスープ

[薪火焼き]津軽鴨 ベリーソース

[魚料理]紋甲いか 焼き海苔と胡瓜

[野菜]胡麻豆腐 焼き茄子醤油

[薪火焼き]牡鹿半島 鹿肉の薪火薪き

[〆]ビーフカレー

[デザート]桃と烏龍茶 豆花

SHOTOENオリジナルハーブティー

※その日に仕入れた食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。

予約可能時間
18:00~19:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日17時まで

2025/09/01 更新