コース詳細
11月の薪火のひとさら ディナーコース
12,000円(税込)
- 9品
- 2名~
[11/1(土)スタート] 期間限定の「薪火のひとさら」がメインとなるディナーコース/11月の薪火のひとさら[スペアリブの薪火焼き]
コースメニュー
◇スペアリブの薪火焼き
じっくり煮込んだ国産豚のスペアリブを、薪火で香ばしく焼き上げました。
トマトと玉ねぎをベースに、バーボンウイスキーやスパイスをきかせた自家製BBQソース。
焼きライムのほのかな苦みと、季節野菜のやさしい甘みがよく合います。
シンプルに塩で味わうのもおすすめです。
そして、県産小麦粉「ゆきちから」を使用したオレンジピール入りの自家製パンも一緒に。
ソースに絡めて、最後までお楽しみください。
◇料金
期間限定ディナーコース 12,000円(税込)
※2名様よりご予約いただけます。
◇メニュー例
[先付け]庄内柿 春菊 唐墨/生ハム ピオーネ
[スープ]南瓜と焼玉ねぎ ポタージュスープ
[薪火焼き]スペアリブの薪火焼き
[魚料理]帆立炙り ブロッコリーとオリーブソース
[野菜]胡麻豆腐 焼茄子の醤油
[薪火焼き]山形牛ランイチの薪火焼き
[〆]ビーフカレー
[デザート]紅玉のタルト
SHOTOENオリジナルハーブティー
※その日に仕入れた食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。
- 予約可能時間
- 18:00~19:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日17時まで
2025/10/24 更新

