コース詳細

11月の薪火のひとさら ディナーコース

12,000円(税込)

  • 9品
  • 2名

[11/1(土)スタート] 期間限定の「薪火のひとさら」がメインとなるディナーコース/11月の薪火のひとさら[スペアリブの薪火焼き]

コースメニュー

◇スペアリブの薪火焼き

じっくり煮込んだ国産豚のスペアリブを、薪火で香ばしく焼き上げました。

トマトと玉ねぎをベースに、バーボンウイスキーやスパイスをきかせた自家製BBQソース。

焼きライムのほのかな苦みと、季節野菜のやさしい甘みがよく合います。

シンプルに塩で味わうのもおすすめです。

そして、県産小麦粉「ゆきちから」を使用したオレンジピール入りの自家製パンも一緒に。

ソースに絡めて、最後までお楽しみください。

◇料金  

期間限定ディナーコース 12,000円(税込)

※2名様よりご予約いただけます。

◇メニュー例

[先付け]庄内柿 春菊 唐墨/生ハム ピオーネ

[スープ]南瓜と焼玉ねぎ ポタージュスープ

[薪火焼き]スペアリブの薪火焼き

[魚料理]帆立炙り ブロッコリーとオリーブソース

[野菜]胡麻豆腐 焼茄子の醤油

[薪火焼き]山形牛ランイチの薪火焼き

[〆]ビーフカレー

[デザート]紅玉のタルト

SHOTOENオリジナルハーブティー

※その日に仕入れた食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。

予約可能時間
18:00~19:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日17時まで

2025/10/24 更新